la galette des rois

Ingrédients:

2 paquets de pâte feuilletée  
3 oeufs  
3 cuillères à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
un tout petit peu de lait 



Préparation:

  • Mélanger 2 œufs avec le sucre et la poudre d'amandes.

  • Tartiner ce mélange sur une des pâtes, glisser la fève, puis poser la seconde pâte par dessus.

  • Pincer les bords de la galette avec les doigts (trempés dans le lait) pour bien souder les deux pâtes.

  • Dessiner quelques traits sur le dessus de la pâte avec un couteau.

  • Passer un peu d'œuf battu sur le dessus de la galette pour la rendre dorée.

  •   Cuire la galette 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C


N'oubliez pas de préparer l'indispensable couronne,


Bon appétit ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :