Le cake au thon et aux épices
Ingrédients pour 1 cake
180 g de farine tamisée
150 g de thon
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
10 cl d'huile d'olive
3 c.à soupe de fromage blanc
2 c. à soupe de crème fraîche
3 c. à soupe de persil haché
3 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
1 c. à soupe de curcuma
2 c.à soupe de curry
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
Recette des cakes au thon
Egouttez le thon. Mettez-le dans un bol.
Ajoutez les oignons et l'ail, le persil et la coriandre.
Versez l'huile d'olive, couvrez d'un film alimentaire. Laissez reposer au
frais.
Mélangez la farine, la levure, le curcuma et
le curry. Poivrez.
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs et le
jaune d'oeuf, le fromage blanc et la crème fraîche.
Incorporez la farine épicée et mélangez.
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Ajoutez le thon. Salez et mélangez.
Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement.
Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus avec le dos d'une
cuillère.
Laissez cuire environ 40 minutes. Le cake va
gonfler légèrement.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Laissez refroidir le cake sur une grille.