Le cake au thon et aux épices


 

 

Ingrédients pour 1 cake


180 g de farine tamisée

150 g de thon

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

10 cl d'huile d'olive

3 c.à soupe de fromage blanc

2 c. à soupe de crème fraîche

3 c. à soupe de persil haché

3 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées

1 c. à soupe de curcuma

2 c.à soupe de curry

1/2 sachet de levure chimique

sel et poivre


Recette des cakes au thon


Egouttez le thon. Mettez-le dans un bol.

Ajoutez les oignons et l'ail, le persil et la coriandre.
Versez l'huile d'olive, couvrez d'un film alimentaire. Laissez reposer au frais.


Mélangez la farine, la levure, le curcuma et le curry. Poivrez.


Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs et le jaune d'oeuf, le fromage blanc et la crème fraîche.

 

Incorporez la farine épicée et mélangez.


Préchauffez le four à 180° (th. 6).


Ajoutez le thon. Salez et mélangez.


Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement.

 

Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.


Laissez cuire environ 40 minutes. Le cake va gonfler légèrement.


Attendez 5 minutes avant de démouler.


Laissez refroidir le cake sur une grille.

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