Les tartes salées

 

Pâte à tarte (pour une pâte brisée):


300gr de farine

150 gr de beurre

1 pincée de sel

25 cl d'eau


Pétrir la pâte et l'étaler dans un moule beurré et légèrement fariné.




Garniture pour la tarte aux poireaux et à la courge:


2 poireaux et 1 morceau de courge.

Une pincée de sel, noix de muscade

Fromage râpé


Faire cuire les légumes à la vapeur avec le sel et la muscade.

Verser le tout sur la pâte dans le moule.

Saupoudrer de fromage râpé.



Garniture pour la tarte aux oignons:


1 kg d'oignons

1 poignée d'olives noires


Faire cuire les oignons tranchés.

Les verser sur la pâte dans le moule.

Ajouter les olives sur le dessus de la tarte.



Faire cuire les tartes dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.


Bon appétit !


Merci aux cuisinières qui ont noté attentivement ces recettes en direct pour qu'on en garde une trace écrite...

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