Nems de pommes au gingembre et sauce caramel

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn


Ingrédients pour 4 personnes (pour 12 petits nems):

6 feuilles de brick
4 pommes
1 dé de gingembre frais rapé
3 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe d'eau
20 grammes de beurre



Pour la sauce caramel:
200 grammes de sucre semoule
20 cl de crème liquide
10 grammes de beurre
1 pincée de sel

Préparation:
 

Peler les pommes et les couper en gros dés.
Mettre dans une casserole : l'eau, la cassonade
, les dés de pommes et le gingembre
finement rapé. Cuire en couvrant à feu très doux pendant 30 minutes. Bien mélanger et laisser un peu refroidir.


 

Préparer la sauce caramel en faisant un caramel à sec avec le sucre dans une casserole anti-adhésive. Pendant ce temps faire tiédir la crème liquide. Quand le caramel est bien doré, baisser le feu au minimum, ajouter le beurre puis la crème liquide petit à petit sans cesser de mélanger.
Quand la sauce est bien homogène, ajouter la pincée de fleur de sel, éteindre le feu et réserver
.

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper les feuilles de brick en deux. Déposer une bonne cuillère à café de compote à la base de chaque demi-feuille et faire des nems
.

 

Déposer les nems sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner chaque nem de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. 
Mettre les nems au four pendant 10 minutes.


Nous avons trouvé cette recette ici:
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/320972/1286772583/nems_de_pommes_au_gingembre_et_sauce_caramel.shtml

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